开放交流 Open communication
澳大利亚Monash大学王焕庭教授来我实验室进行学术交流活动
2011年11月10日   审核人:

2009年12月23日至27日,澳大利亚Monash大学王焕庭教授应邀访问我校能源化工重点实验室并被特聘为我校“多功能材料研究中心”客座教授。12月24日下午,校长何建国教授在贵宾室与王焕庭教授进行了短暂的会晤并向其颁发了“客座教授”聘书。

何建国校长介绍了我校材料化学学科研究进展情况,表明了学校为加强内涵建设,积极开展国际交流与合作的意向。王焕庭教授介绍了澳大利亚Monash大学作为全球前五十名的知名大学在基础建设、人才使用、科研设备、合作交流等方面的情况。双方达成一致,希望能够拓宽视野,推动两校开展多种形式、多个学科领域的交流与合作。

王焕庭教授先后为我校化学化工学院和能源化工重点实验室作了题为“Developing Nanostructured Materials for Fuel Cells and Separation”、“Zeolite Nanocrystals and Zeolite-polymer Nanocomposite Membranes”等学术报告,并与我校能源化工重点实验室科研人员进行了热烈讨论。报告详细介绍了分子筛纳米结构的合成、分子筛与高分子复合膜材料在海水淡化处理、气体分离(N2/O2)以及质子交换膜燃料电池和直接甲醇燃料电池等领域的研究进展。

关闭窗口
谢谢您的访问!您是第
位访问者[提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览]
版权所有:宁夏大学省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室