新闻公告
The news bulletin

新闻动态 Dynamic
第九届全国流态化暨颗粒技术会议通知
2017年04月05日   审核人:

地点:中国-银川,宁夏大学国际交流中心

日期:2017825-27

主办单位:中国颗粒学会流态化专业委员会‍‍‍

承办单位:宁夏大学

流态化技术在过程工业中应用广泛,尤其对化工、炼油、石化、电力、冶金等工业发展起到举足轻重的作用。随着纳米科学技术的发展,将纳米颗粒的特性如何应用在工业领域成为关键,其中流态化技术被认为是潜在的应用工艺之一。1961年布拉格国际流态化会议后,我国于1962年召开了第一届全国流态化会议,后因文化大革命会议中断,直至1980年才再次在北京召开第二届全国流态化会议。此后,又分别在太原(1984)、兰州(1987)、北京(1990)、武汉(1993)召开了第三、四、五、六届全国流态化会议。然而,由于种种原因,整整二十年再未召开全国规模的流态化会议。直到2012年郭慕孙院士提议恢复全国流态化会议。中国颗粒学会流态化专业委员会于2013年在北京召开了第七届全国流态化会议。后续于2015年在长沙召开了第八届全国流态化会议暨颗粒技术会议,吸引了全国流态化、颗粒等相关领域的100余名专家学者参会交流。

流态化技术的应用离不开颗粒技术的发展,而颗粒技术的蓬勃发展,涌现出了很多颗粒制备、测试、加工与处理方面的新思想、新方法、新技术、新工艺。为促进学科交叉融合、总结交流我国流态化领域和颗粒技术领域的最新进展,探讨颗粒学研究中的前沿热点问题,中国颗粒学会流态化专业委员会将于201782527日在美丽的塞上江南”—宁夏银川举办第九届全国流态化会议暨颗粒技术会议。热诚欢迎国内外流态化、颗粒技术、能源环境相关领域的专家、学者、工程技术人员、企业界代表及研究生踊跃投稿并参会。

本次会议由宁夏大学承办,825日报到,安排会议报告两天。本届会议的学术交流形式包括大会特邀报告、分会口头报告。组委会面向广大流态化、颗粒技术、能源环境等相关领域的科技工作者和工程技术人员征集论文,并印制论文集。论文全文收入会议论文光盘,优秀论文将推荐在《化学反应工程与工艺》、《中国粉体技术》、《化工学报》、Particuology等期刊公开出版。衷心欢迎广大从事流态化技术、颗粒技术等领域的学者、工程技术人员、企业界代表及研究生踊跃投稿,积极参会。
 

Web:http://nengyuan.nxu.edu.cn/kfjl/qglthjkljshy.htm

关闭窗口
谢谢您的访问!您是第
位访问者[提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览]
版权所有:宁夏大学省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室