队伍建设

研究团队 Research team
煤炭清洁利用基础
2017年10月15日   审核人:

 

 
 

团队带头人郭庆杰教授在煤炭清洁利用领域,主持科研项目21项,获得资助约600万元,其中国家级科研项目6项。发表第一作者或通讯作者论文72篇,其中SCI/EI收录68篇;获得科技奖励5项。2010年获得华夏英才基金会资助出版《温室气体二氧化碳捕获和利用技术进展》一书,是我国第一部反映化学链燃烧/气化技术的专著;在国内外学术会议上做大会报告4篇。郭庆杰教授受邀为化工领域一流期刊化工进展(2014,336),1357-1363.)写作综述《煤化学链转化技术研究进展》;受邀为李洪钟院士主编的中国科学院大学出版的专著工程研究-跨学科视野中的工程一书(2015,7(4),404-412.)写作综述《化学链基础理论及其在节能减排中的应用》。带头人的科研工作具有理论研究和工业应用并重的特点,在煤炭化学链燃烧、化学链气化领域的研究处于国际先进水平,紧密结合了我国和宁夏煤炭洁净利用的发展趋势,是化学工程与技术一流学科建设中新型煤化工方向和国重实验室研究方向的核心支撑力量。

 

团队合计7人。团队核心成员李平,教授,硕士。白红存,博士/副研究员。苏,博士/副研究员。范辉,副教授,硕士;胡修德,硕士,工程师。马晶晶,博士后。7人中,教授2人,副教授/副研究员3人,中级/初级职称各1人。专业特长涵盖煤化工系统工程、反应工程、化工装备、催化、计算模拟等多学科领域。年龄、学历、学缘结构合理。

 

团队在西部煤炭分子结构、煤炭热解/气化、化学链、煤制天然气等煤炭特性及分级利用的理论和应用研究领域拥有雄厚理论和工程研究基础,有望在西部煤炭清洁利用领域达到国际先进、国内领先水平。

 

 

关闭窗口
谢谢您的访问!您是第
位访问者[提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览]
版权所有:宁夏大学省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室