实验室动态
Laboratory dynamic

实验室动态 Laboratory dynamic
我室成功举办首届绿色化学化工暑期夏令营
2017年08月27日   审核人:

 

 

为提升省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室(以下简称实验实验室)社会影响力,稳定和吸收优质硕士研究生生源。2017824-26日,实验室成功举办了为期3天的绿色化学化工暑期夏令营,吸引了来自大连理工大学、南京工业大学、南华大学、湖北大学等高校以及我校相关专业的近20名同学参加此次活动。

 

                                                                       

 

 

 

实验室邀请到了国际知名化工专家加拿大皇家学院院士、加拿大工程院院士祝京旭教授,国家优秀青年科学基金获得者、清华大学教授徐建鸿教授及神华宁煤集团煤制油指挥部副总指挥谭斌为本次夏令营作专题讲座。三位嘉宾结合自己的科研和实践经历,从化学化工与生活、化学化工与其他学科交叉以及化学如何从桌面走向工业实践等方面与同学进行了交流。

 

学术交流活动结束后,组织参加本次活动的同学们参观了实验室,赵天生常务副主任介绍了实验室的发展历史和研究方向以及研究生招生和培养等各方面的情况,并欢迎同学们积极报考宁夏大学。随后同学们分别深入各课题组,实地了解各课题组研究方向和内容,与各课题组老师和在读研究生进行了深入交流和学习。

 

 

 

通过本次活动的举办,给各地同学提供了一个实际了解我校化学化工专业方向科学研究、研究生招生和培养等方面学习和了解的机会,为我校化学化工相关专业同学与其他兄弟院校的学子们的更进一步的交流和互动创造了良好地条件。

 

关闭窗口
谢谢您的访问!您是第
位访问者[提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览]
版权所有:宁夏大学省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室