实验室动态
Laboratory dynamic

实验室动态 Laboratory dynamic
中国科学院孙世刚院士应邀来访
2017年08月26日   审核人:

825上午,宁夏回族自治区党委组织部、自治区科学技术协会、福建省科学技术协会联合主办的福建院士专家宁夏行活动进入宁夏大学,中国科学院孙世刚院士(厦门大学化学化工学院/固体表面物理化学国家重点实验室)应邀来校访问,并在科技大楼C219报告厅为我校化学化工学院及省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室的教学科研骨干做了题为电化学能源材料的结构设计和性能调控的精彩学术报告。报告会由化学化工学院党委书记马玉龙教授主持。

孙世刚院士首先介绍了我国能源发展现状及存在的问题,然后结合本人的研究经历,深入浅出地阐述了我国发展电化学能源的重要性、面临的机遇以及目前研究现状,并围绕学科建设、科学研究等方面,与在座的多位教学科研骨干展开了积极充分地座谈交流,为大家扩大学术视野、开阔研究思路、加强创新研究能力提供了非常有益的帮助。

化学化工学院

省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室