实验室动态
Laboratory dynamic

实验室动态 Laboratory dynamic
我室赵天生教授在第九届全国流态化会议暨颗粒技术会议上作大会报告
2017年08月28日   审核人:

 

第九届全国流态化会议暨颗粒技术会议于2017825日至27日在宁夏银川举行,国内外颗粒及流态化领域的160余名专家学者参会交流。重点实验室“煤基应用催化”创新团队带头人赵天生教授应邀作了题为“甲醇制丙烯催化剂及工业应用”的报告,报告结合甲醇制丙烯(MTP)催化剂的工业需求、作用机理、设计与制备,系统展示了研究团队MTP催化剂从小试到公斤级放大(模试评价)、吨级侧线验证的研发历程及最新研究进展。

 

本届会议由中国颗粒学会流态化专业委员会主办,宁夏大学承办。会议集中展示了我国流态化与颗粒技术领域的最新研究进展,促进了应用导向研发中的学科交叉与创新。

 

关闭窗口
谢谢您的访问!您是第
位访问者[提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览]
版权所有:宁夏大学省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室