实验室动态
Laboratory dynamic

实验室动态 Laboratory dynamic
我校承办第九届流态化会议暨颗粒技术会议
2017年08月29日   审核人:

      8月25-28日,由中国颗粒学会流态化专业委员会主办,我校承办的第九届流态化会议暨颗粒技术会议在银川召开。本次大会主席和召集人为我校 省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室主任郭庆杰教授。 中科院李洪钟院士,加拿大皇家学会院士、加拿大工程院院士、世界著名流态化及颗粒学专家祝京旭,加拿大工程院院士毕晓涛,美国北卡罗莱纳州立大学李凡星副教授等国内外流态化和颗粒学领域著名专家,以及来自清华大学,浙江大学,中国石油大学,中国科学院过程所、煤化所和区内神华宁煤集团、北方民族大学等科研院所的 160 余位代表参加了会议。自治区教育厅副厅长王春秀,宁夏大学校长何建国出席会议并致辞。

 

开幕式上,大会主席我校省部共建国家重点实验室主任郭庆杰教授介绍会议历史发展以及本次会议的概况,对参加本次大会的国内外流态化、颗粒技术、能源环境相关领域的专家、学者、工程技术人员、企业界代表及研究生表示诚挚感谢和热烈欢迎。

 

何建国校长在开幕式上介绍了学校及省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室建设情况,他希望与会专家们能积极为宁夏相关产业和宁夏大学发展以及学科建设建言献策,同时希望通过此次会议的承办能够与专家学者建立联系,相互交流,促进合作,推动学校在学科建设、科学研究、人才培养上取得新的突破。

 

王春秀副厅长表示,自治区高度重视省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室建设,此次高水平的学术会议让更多专家学者了解实验室发展,希望与会专家能更多地关注和指导实验室的建设和发展。同时也希望与会的专家学者聚焦宁东基地新型煤化工产业,能为自治区经济社会发展、特别是煤化工产业发展提供智力支撑。

 

 

据悉,李洪钟院士、祝京旭院士、毕晓涛院士以及我校重点实验室赵天生教授等10位专家学者分别作了精彩的大会报告。中科院过程所朱庆山研究员,清华大学祁海鹰教授,浙江大学王勤辉教授,中南大学周涛教授,神华宁煤集团焦洪桥和金政伟高级工程师,北方民族大学靳治良教授等科研院所、企业55位专家学者分别作了邀请报告和口头报告,其中包括我校罗发亮教授、赖小勇副研究员、白红存副研究员、李冰副教授等8名师生。会议期间开展墙报展讲29篇。

 

本次会议的召开,总结了我国流态化领域和颗粒技术领域的最新进展,交流探讨了颗粒学研究中的前沿热点问题。同时,为国内外从事流态化、颗粒技术研究开发的专家学者、相关企业提供了一个学术交流、科技合作、资源共享的平台,为推进流态化、颗粒技术的发展,提升我国流态化、颗粒技术领域在全球的影响力搭建了一个很好地平台。大会召开,进一步加强了我校省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室与国内外高水平专家的交流和联系,扩大了我校化学工程与技术学科在国内外的影响,对于促进化学工程与技术一流学科和省部共建国家重点实验室的建设和发展具有重要意义。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
谢谢您的访问!您是第
位访问者[提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览]
版权所有:宁夏大学省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室