实验室动态
Laboratory dynamic

实验室动态 Laboratory dynamic
金能明书记带队赴厦大推动校际、校企合作
2018年01月11日   审核人:

为加强校际、校企合作与交流,推动科研成果有效转化为现实生产力,提升破解企业生产面临技术瓶颈问题的能力和水平。16日,校党委书记金能明同志带队赴厦门就宁夏大学、厦门大学、神华宁煤集团三方合作事宜进行了座谈和交流,座谈会在厦门大学化学化工学院举行,厦门大学化学化工学院副院长李军教授主持了座谈会。中国科学院院士厦门大学化学化工学院教授赵玉芬、田中群,神华宁煤集团副总经理姚敏,固体表面物理化学国家重点实验室主任王野教授,厦门大学化学化工学院尹应武教授以及厦门大学化学化工学院部分科研骨干、神华宁煤集团研发中心骨干、煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室相关负责人参加了座谈会。
 


座谈会上,李军副院长详细介绍了厦大化工学院办学历史、科研成果产出和人才队伍建设情况;姚敏副总经理向与会专家介绍了神华宁煤集团“一地三园”“两智一数”建设情况,重点说明了公司在技术研发和生产过程中的技术瓶颈问题;金能明书记重点介绍了学校人才队伍和国重室建设情况,并强调要充分发挥厦大、宁大人才和科研成果以及神华宁煤资源优势,三方合作共同破解神华宁煤生产技术瓶颈问题。赵玉芬院士、田中群院士就三方合作提出利用好高校人才、成果优势,通过研发提升产品附加值,变废为宝。

通过座谈交流,三方达成了共建实验室、共同申报国家和自治区相关研发项目、“三废”利用等初步合作意向。

关闭窗口
谢谢您的访问!您是第
位访问者[提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览]
版权所有:宁夏大学省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室