当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

副教授 副研究员

Associate Professor Associate Researcher

高新华(硕导)

职称:副研究员

电子邮件:gxh@nxu.edu.cn

通讯地址:宁夏银川市西夏区宁夏大学贺兰山校区科技楼

碳一催化

个人简介

高新华男,汉族,1990年生,陕西榆林人。工学博士,研究员(准聘),硕士生导师。2017年毕业于日本国立富山大学,在碳一化学领域国际知名Noritatsu Tsubaki教授研究组获工学博士学位。现为宁夏大学省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、自治区级“煤基应用催化”科技创新团队科研骨干。主要从事物理化学、碳一催化、现代煤化工等方面的科研和教学工作。承担国家自然科学基金1项、宁夏自然科学基金重点项目1项;2018年获人力资源社会保障部高层次留学人才回国资助项目,是全区近年来首次获批该项目。入选中科院“西部青年学者”项目、宁夏“青年科技人才托举工程”人才项目。在新型催化材料的设计、合成及其在CO/CO2催化转化应用等方面取得部分创新性的工作,申请10余项发明专利,在《Applied Catalysis B: Environmental》《Chinese Journal of Catalysis》《Chemical Engineering Science》《Industrial & Engineering Chemistry Research》等发表学术论文100余篇,其中2篇论文荣获自然科学优秀论文奖,获省级科技进步奖1项;科技成果登记3项。指导硕士生10名,已毕业7名。在“2021环太平洋化学大会”、“第一届中日催化会议”、“第十八届全国青年催化学术会议”、“第八届全国煤化工青年论坛”等国内外学术会议作邀请/口头报告10余次。兼任中国颗粒学会青年理事、《Frontiers in Catalysis》副主编、《中国化学工程学报(英)》青年编委、《洁净煤技术》青年编委、《燃料化学学报》学术编辑。