当前位置: 首页 >> 开放交流 >> 学术报告 >> 正文

academic report

贺兰山学术讲座(第三十一期)学术报告:常规能源面临的新挑战

发布时间:2019年05月06日 12:50 编辑: 点击量:

间:201958日(星期三)下午230

点:宁夏大学文萃校区化学化工学院115会议室

报告题目:常规能源面临的新挑战

主讲人:郑楚光

主讲人简介:

郑楚光,工学博士,煤燃烧国家重点实验室教授,现任华中科技大学学术委员会副主任,中美清洁能源联合研究中心清洁煤技术联盟中方主任,湖北省气候变化专家委员会主任,湖北省能源标准化委员会主任委员,国家十三五能源领域科技创新规划咨询专家组成员。曾任第八、九和十届湖北省政协副主席,第十、十一届全国政协常委。

多年从事燃烧与污染防治的理论研究和技术开发工作。曾先后两次获得国家自然科学奖、以及国家科技攻关和省部级科技奖励10多项。在国内外学术刊物和会议上发表学术论文200余篇;另有《OXY-FUEL COMBUSTION Fundamentals, Theory and Practice》、《洁净煤技术》、《离散系统动力学演变过程的颗粒群平衡模拟》、《格子Boltzmann方法原理及应用》和《煤燃烧汞的排放与控制》等10多部著作出版。

先后两度受聘为国家重点基础研究发展规划项目首席科学家国家高技术863计划能源领域专家委员会专家国务院学位委员会学科评议组成员国家自然科学基金委员会学科评审组成员、国家科技奖励评审组评委和教育部煤燃烧科学与技术网上合作研究中心牵头科学家;为国内外多个学术刊物的编委;并曾被授予国家有突出贡献的博士学位获得者、湖北省有突出贡献的中青年专家和劳动模范的称号

欢迎广大师生届时参加!

宁夏大学省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室

宁夏大学科学技术处