科技部党组书记、副部长王志刚一行来室考察调研

发布时间:2016年11月21日 21:57 编辑: 点击量:

【宁夏大学新闻中心讯】11月19日,科技部党组书记、副部长王志刚,科技部党组成员、秘书长徐建培一行在自治区副主席姚爱兴,自治区政府副秘书长崔晓华、科技厅厅长马清贵陪同下来到本实验室,调研科技创新平台情况。校领导金能明、何建国、许兴参加了调研。

王志刚一行先后来到省部共建煤炭清洁利用与生态化工国家重点实验室(筹)进行实地考察,在听取了实验室关于研究方向、人才队伍建设、科研任务等情况的汇报后,王志刚指出,高校和科研院所是创新价值链中的重要一环,要以“论文写在产品上、研究做在工程上、成果转化在企业里”为目标,加快建立以科研成果转化和产业化为主导的激励机制,大力推进科技成果转化;要把科研活动与项目管理区分开,通过建立职权相对统一的科研管理部门和科学的科研管理体制,不断提高科研管理水平。