煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室当选为银川都市圈化工产业联盟副理事长单位

发布时间:2019年06月23日 20:34 编辑: 点击量:

为了凝聚宁夏一批煤化工企业、高校、科研机构、和其它组织机构开展煤化工开展创新,促进自治区煤化工产业高质量发展,622日,银川都市圈化工产业联盟成立大会在银川市阅海宾馆召开。自治区工信厅厅长赵旭辉致辞,自治区发改委、科技厅、财政厅、人社厅等单位应邀出席。

会议介绍了都市圈化工产业联盟成立的背景,审议并通过了《联盟章程》。国家能源集团宁夏煤业有限公司、宁夏宝丰集团、宁夏能源协会等55家大型煤化工企业、科研院所、专业学会机构成为产业联盟成员单位。国家能源集团宁夏煤业有限公司当选为第一届联盟理事长单位,我校煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室当选为联盟理事长单位。会议还选举宁煤集团副总工程师焦洪桥为联盟专家委员会主任,包括我校煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室和化学化工学院郭庆杰、倪刚教授在内的17名区内专家当选为联盟专家委会会委员。

据悉,银川都市圈化工产业联盟以引领产业发展、推动技术创新为宗旨,集聚产、学、研、用优势资源,建立产业上下游、产学研信息、知识产业等资源共享机制,提升产业协同发展和整体竞争力。

上一条:宁夏大学“化学工程与技术”学位点硕士生导师招生细则(试行)

下一条:煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室召开宁夏“化学工程与技术”一流学科研究生学术论坛