省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室召开学委会会议

发布时间:2019年08月25日 11:11 编辑: 点击量:

2019823日,省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室第一届学术委员会第二次会议在宁夏银川召开。实验室学委会副主任王野教授,学委会委员岳光溪院士、樊卫斌研究员、郝郑平研究员、刘振宇教授、许光文教授、沈来宏教授、金政伟高级工程师、许兴教授、郭庆杰教授、赵天生教授,宁夏大学副校长李建设,宁夏科技厅规划与基础研究处处长杨国荣以及重点实验室、化学化工学院学术骨干40余人参加会议。会议由学委会副主任王野教授主持。

实验室主任郭庆杰教授作了实验室进展报告,汇报了实验室在人才队伍建设、科学研究、成果产出、开放交流以及“化学工程与技术”一流学科等方面的建设进展情况;学委会审议了实验室20172018年年度报告。

与会委员充分肯定了实验室自立项建设以来取得的成绩,认为实验室建设、运行取得了显著进展,初步形成了一支在国内外具有较高学术影响力的研发队伍;研究能力稳固提升,多项研究成果已进入中试试验和工业放大阶段;实验室持续推进对外合作交流,加大开放课题实施力度,促进了“化学工程与技术”一流学科的建设;实验室已进入正规、快速发展阶段。随后,与会委员针对实验室的发展定位、研发方向、队伍建设以及相关配套政策支持等方面提出了指导性的意见和建议。