中国科学院院士张锦来室访问交流

发布时间:2020年05月16日 15:23 编辑: 点击量:

5月16日,中国科学院院士、北京大学张锦教授莅临省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室访问交流。张锦院士首先参观了实验室,然后参加了座谈会。我校党委副书记王玉炯教授,副校长李建设教授,宁夏科学技术厅科技合作处王宇处长,以及我校人事处、科技处、化学化工学院和国家重点实验室主要领导和部分学术骨干参加座谈。

座谈会上,国家重点实验室主任郭庆杰教授简要介绍了省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室和化学工程与技术国家“双一流”学科的建设发展历程,尤其是在煤炭特性及分级利用基础、煤基高值化产品制备的可控催化转化、煤化工园区典型元素迁移与废弃物资源化等主流研究方向的重要进展。他表示,近年来重点实验室和一流学科在科研创新、人才培养、基础条件建设等方面都取得了显著进步,但也面临难题和发展瓶颈,希望张锦院士能给与指导和帮助。

张锦院士充分肯定了重点实验室和学科近年来取得的成果,对国家重点实验室建设与评估、学科建设、人才培养等提供了建设性的意见,强调实验室和学科更加凝练方向,集中优势,注重质量,突破标志性成果。他表示愿意在科研攻关、人才培养等方面加强合作,很高兴为家乡高等教育和科技发展作出贡献。

上一条:省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室2020年硕士研究生第一志愿考生复试成绩

下一条:国重室硕士研究生陈静宇、曹晶学位论文喜获2019年宁夏优秀硕士学位论文