常州大学校长蒋军成教授来国家重点实验室考察交流

发布时间:2020年08月28日 10:23 编辑: 点击量:

8月27日,常州大学校长蒋军成教授到我校省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室考察考察交流。自治区科学技术协会社会组织党委副书记陈夏平陪同。在国家重点实验室主任郭庆杰教授的介绍下,蒋军成教授参观了国家重点实验室,并与国家重点实验室领导班子和主要骨干进行了座谈交流。

会上,国家重点实验室副主任赵天生教授介绍了实验室的基本情况、发展思路及建设进展;马保军、王乃良等老师就加入国家重点实验室后的个人发展、团队建设、人才培养等方面进行交流,并就化工安全、危险化学品的使用等方面向蒋校长提出咨询。随后,蒋校长赞赏了我校国家重点实验室能紧扣地方产业、充分发挥宁夏以及西部地区的煤炭资源优势、明确自身定位、发展自身特长,能结合宁东基地的产业优势,在积极服务产业的同时,也能充分响应党中央的号召积极进行科研成果转化。接着,蒋校长就化工安全的发展趋势以及如何高质量培养化工安全方面人才进行了详细介绍,提出化工安全方面人才的高质量培养是化工安全发展的首要,是高校化工行业发展以及化工企业发展的基石。

此次考察调研,有效加强国家重点实验室与省外其他科研单位的相互交流与协作,为国家重点实验室关于化工安全的人才培养提供了机遇。

上一条:化学工程与技术一流学科建设项目周期总结专家咨询评审会顺利召开