我室联合保卫处对师生进行消防知识培训暨演练

发布时间:2023年10月12日 10:00 编辑: 点击量:

为进一步增强师生消防安全意识,提高师生自防自救能力,预防和减少火灾的发生,切实保障师生的生命财产安全。10月11日下午,我室联合保卫处在科技楼南侧对师生进行消防培训及灭火器实操演练。国重室副主任高新华、保卫处消防科安全员赵广军、近一百名学生参加了此次演练。

演练开始前,安全员讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项。

在灭火实际操作过程中,安全员演示灭火器使用要领,指导学生进行了实践操作。

通过这次消防知识培训和灭火演练进一步提高了师生消防安全意识,增强了灭火实战能力和应急处置能力,取得了良好的教育效果。