国重室项目申报及产业对接服务会

发布时间:2020年04月24日 10:33 编辑: 点击量:

4月22日,宁夏大学副校长李建设教授到省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室召开会议,就科研项目申报和产业对接服务进行调研和部署。我校科学技术处处长曹兵和副处长钟艳霞陪同。

曹兵处长介绍了目前宁夏大学整体科研项目申报及产业服务工作的具体情况,结合宁夏科技厅最新政策,分析了国家重点实验室在科研项目申报和产业对接服务方面可提升的潜力。

李建设副校长强调,紧密联系企业,切实推进产学研深度融合,服务经济建设主战场是当前的重要方向。国家重点实验室要充分利用自身优势,深化与企业的合作和协同,更加重视关键技术和成果转移转化。教师要加强与企业对接和联系,深入一线了解需要,联合进行项目承担和技术研发。并委托学校相关职能部门为企业对接和服务事宜提供帮助。

据悉,在目前疫情仍然相对紧张的情况下,省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室在严格抓好疫情防控的前提下,创新工作方式,“停课不停研”,在科研项目申报和产业对接服务等工作方面持续推进。本年度已完成区域联合基金重点项目、国家级人才计划项目等国家自然基金项目申报26项;宁夏自然基金重点项目、重点研发计划项目等自治区科技项目15项;撰写提交了一批国家及省部级科研项目申报指南。将化学工程与技术国家“双一流”学科宁东中试基地建设放在年度重点工作首位。目前50~100吨/天煤炭化学链气化示范装置已进入关键设备的制造阶段;完成了中试基地第一期试验项目报批、工作实施手续、相关程序服务、设施招投标;0.24吨/天煤炭化学链气化中试装置、α-烯烃高值转化浆态床中试反应装置等项目已通过环评和安评,正在推进工艺安全评价。

上一条:煤炭高效利用与绿色化工青年学者研讨会(2020)通知

下一条:我室研究人员应邀担任化工领域学术期刊编委会委员、专业委员会委员